WortMenue Überlingen vm 6. bis 21. Mai 2019

Montag, 6. Mai • 18.30 Uhr
Kursaal Überlingen

 

Vincent Klink
Angerichtet, herzhaft und scharf! Aus meinem Tage- und Rezeptebuch.
Eröffnung des elften literarisch-kulinarischen Festivals „WortMenue“

 

Als beim „WortMenue“ 2017 die Lesung von Vincent Klink bereits nach Minuten ausverkauft war, vermutete eine empörte EMail-Schreiberin, dass beim Vorverkauf „wohl gemauschelt werde.“ Das ist selbstverständlich nicht der Fall, aber manche Veranstaltungen sind nun einmal hochbegehrt. Deshalb haben wir den Stuttgarter Meisterkoch und Autor einfach nochmals eingeladen und können nun im Kursaal die doppelte Platzzahl bieten.

Seit einem Dutzend Jahren führt Vincent Klink ein Tage- und Rezeptebuch, in dem er diskutiert, philosophiert, politisiert – und sich einmischt. Seine „Küchenkladde“ voller Notizen und Reflektionen, Aperçus und Bonmots ist eine kritisch-witzige Auseinandersetzung mit dem Zeitgeist. Das „Herzhafteste“ aus seinem Tagebuch gibt einen Einblick in Klinks Gedankenwelt – und animiert zum umfassenden Genuss: zum Lesen wie zum Speisen gleichermaßen.

„Der Mann schreibt so elegant, wie er seine Sterne-Küche zubereitet.“ (Spiegel Online)

Vincent Klink, Jahrgang 1949, ist ein Küchenmeister, der weit über den Topf und den Tellerrand hinausblickt. Der Patron der Stuttgarter „Wielandshöhe“ ist ein wahrer Sinnenmensch: Kochkünstler und Literat, Jazzmusiker und Komponist, Zeichner und Kalligraph, Verleger – und „intensiver Bibliophiler.“

Moderation: Oswald Burger

Eintritt: 37 € (incl. Begrüßungsgetränk, dreigängigem Menü und VK-Gebühr). Näheres zum Menü finden Sie auf der WortMenue-Homepage. Wenn Sie eine vegetarische Alternative wünschen, wenden Sie sich bitte per Mail mit Name und Tischnummer an kursaal@bad-hotel-ueberlingen.de

Einlass und Getränke ab 18 Uhr, Lesungsbeginn 19 Uhr. Das Menü wird zwischen den Lesungsteilen serviert.

 

 

Das Menü

Hausgemachte Maultaschen mit geschmolzenen Zwiebeln und Salat Bouquet

***

Kalbstafelspitz Sous-vide gegart auf Gemüsebeet, Meerrettich-Sahne-Sauce,
dazu servieren wir  Petersilienkartoffeln

***

Hausgemachte Apfelbeignets mit Vanille- Espuma



Mit freundlicher Unterstützung der Überlingen Marketing und Tourismus GmbH

 


 


-> zurück


aktuelles

Herzlich willkommen! Seit wenigen Tagen finden Sie auf unserer Homepage das komplette Programm für das WortMenue 2019 mit allen Veranstaltungen im Detail. Das gedruckte Programmheft ist in Überlingen bereits erhältlich, in der Region dann nach und nach.

 

Der Vorverkauf startet am 6. April. Bitte beachten Sie: Der Vorverkauf für das Südkurier-Entree mit Schauspielerin Barbara Stoll und dem Musiker Michael Kiedaisch am 26. April beginnt bereits am 15. März.